CHEESECAKE NEVADO DE OREO Y TURRÓN

Conseguir una tarta que guste a todos en casa en Navidad es complicado. A unos les gusta el chocolate, a otros la tarta de queso y están los tradicionales que les gusta algo con turrón. Así que sólo quedaba cuadrar una tarta que lo lleve todo y así surgió esta cheesecake que estaba deliciosa aunque es de las que te dejan comida para todo el día. Aún así, merece la pena. Os dejo la receta...

Para la base

150 gr galletas Oreo
80 gr mantequilla


Para la cheesecake

400 gr de queso de untar
180 gr de turrón de Jijona
3 huevos
20 gr maizena
100 gr de azúcar


Para el merengue

150 gr de claras de huevo
300 gr de azúcar


1. Primero engrasamos y forramos el molde en la base y paredes con papel de horno. Yo usé uno de 18 cms de diámetro.  

2. Se trituran las galletas y se mezcla con la mantequilla derretida que distribuimos por la base y paredes del molde. Guardamos en la nevera. 

3. Mientras, preparamos la cheesecake. Batimos el queso con el turrón triturado hasta formar una crema.

4.  Batimos las yemas con el azúcar y lo añadimos a la crema de turrón. Mezclamos de nuevo. 

5.  Montamos las claras a punto de nieve y añadimos a la masa de la cheesecake mezclando con movimientos envolventes. Volcamos sobre la base de Oreo. 

6.  Horneamos a 170° durante 1 hora. Cuando pase el tiempo dejamos enfriar dentro del horno con la puerta entreabierta. 

7. Hacemos el merengue. Ponemos al baño María las claras con el azúcar hasta que esté disuelto. Retiramos del fuego y batimos hasta que el merengue se quede montado. Coronamos la tarta con el merengue.

8.  Adornamos los laterales de la tarta con sprinkles de forma de copo de nieve. Derretimos un poco de chocolate que no servirá de pegamento para hacerlo.


Receta adaptada de Kanela y limón.

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