GOMINOLAS DE PACHARÁN 

La receta de hoy es una autentica golosina, tanto por la textura como por la presentación y porque una vez que probeis una, ya no podréis parar. Estas gominolas las he hecho con pacharán que junto al anís y el Bayleis son los licores por excelencia que a mí me recuerda que estamos en Navidad, pero las podéis hacer del licor que os guste más. Se hacen en un momento, la unica pega es que para que cuajen tendréis que esperar 12 horas y se os hará interminable, jjjaa...Esta receta la encontré hace años en una revista esperando en la consulta de un médico pero eran de licor de almendras. Después trasteando en los muchos blogs de cocina que hay en internet la encontré en "Postres originales" que la hacía con pacharán y ya fue obligado probarlas. Hacedlas y ya me decís qué os parecen...

250 ml de pacharán o el licor que más os guste
50 gr de azúcar
6 hojas de gelatina
Aceite de girasol
Azúcar glass
Azúcar normal

1. Primero ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua fría para que se hidraten. 

2. Mientras tanto en un cazo ponemos a calentar la mitad del pacharán con el azúcar. Cuando esté disuelto, escurrimos la gelatina y la añadimos al cazo. Removemos hasta que esté integrada. 

3. A continuación volcamos en el cazo la mitad de pacharán que nos faltaba. Removemos y lo mantenemos a fuego suave unos minutos para que se caliente pero no hierva. Reservamos. 

4. Untamos unas cubiteras de silicona, con la forma que queráis, de aceite de girasol con un pincel o con los dedos. Espolvoreamos de azúcar glass. Rellenamos con la mezcla. Le damos unos golpes suaves en la encimera para romper las posibles burbujas de aire y dejaremos que solidifique 12 horas.

5.  Pasadas las horas de reposo las desmoldamos con cuidado. 

6.  Cuando vayamos a presentarlas se rebozan en azúcar. Si lo hacéis antes puede soltar una especie de almíbar y quedarán pegajosas. Hacedlo justo en el momento y estarán así de ricas.







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