TARTA SELVA NEGRA CON FRUTOS ROJOS

Si algo he descubierto con el paso de los años es que cuando tienes un antojo, lo mejor es satisfacerlo porque o una de dos, o estás embarazada o si no es el caso, tendrás una obsesión continua pensando en ese plato. Así que si tienes antojo de tarta Selva Negra como me pasó a mi el otro día, al final enciendes el horno y dejas que tu antojo siga su curso. Os dejo la receta...

Para el bizcocho
250 gr de harina
250 gr de azúcar
75 gr de cacao en polvo
3 cdtas de levadura
2 huevos
125 ml aceite de girasol
125 ml de agua caliente
250 ml de leche

Para el relleno
250 ml de nata para montar
2 cdas de azúcar
Mermelada de cereza negra
Frutos rojos variados (frambuesas, arandanos, cerezas, moras...)

Para la cobertura
200 ml de nata para montar
200 gr de chocolate negro postres
75 gr de mantequilla

1. Hacemos el bizcocho el día anterior. Mezclamos la harina, azúcar, cacao y levadura en un bol.  

2. En otro mezclamos los huevos con leche y aceite. Le volcamos la mezcla de sólidos y mezclamos bien. Le añadimos el agua muy caliente y volvemos a mezclar. Lo vertemos en un molde engrasado.

3. Horneamos a 180° durante una hora y media aproximadamente. Dejamos enfriar unos 10 minutos. Pasad a una rejilla boca abajo. Envolvemos en film y metemos en el frigorífico hasta el día siguiente. 

4. Cortamos el bizcocho por la mitad. Guardaremos los restos que cortemos para hacer pudding o cualquier otro postre.  

5. Ponemos a calentar la nata. Antes de que hierva, apartamos, troceamos el chocolate hasta que se derrita y seguidamente haremos lo mismo con la mantequilla para que quede la ganaché bien brillante. 

6. Por otro lado montamos la nata con el azúcar. Metemos en una manga pastelera y reservamos. 

7. Montamos la tarta. Ponemos la primera capa de bizcocho y cubrimos con la mermelada de cereza negra. Cubrimos con la nata montada y adornamos con frutos rojos. Encima colocamos la otra mitad del bizcocho y cubrimos con el ganaché. Adornamos con frutos rojos.




!




Comentarios

Entradas populares