SEMIFRÍO DE TURRÓN DE JIJONA SOBRE VAINILLA CON SALSA DE CEREZA NEGRA

Si aún no tenéis decidido el postre de Nochebuena os propongo este semifrío de turrón, muy fácil de hacer y que gustará a mayores y pequeños. Os dejo la receta...

500 ml de leche
6 yemas de huevo
1 tableta de turrón de Jijona
100 gr de azúcar
8 hojas de gelatina
1 piel de limón
300 ml de nata para montar
Natillas de vainilla
Mermelada de cereza negra

1. Metemos las hojas de gelatina en un bol con agua fría para que se hidraten.

2. Ponemos a calentar la leche con la piel de limón.

3. Cuando llegue a ebullición, apartamos y dejamos infusionar. 

4. Batimos las yemas con los 100 gr de azúcar. Le añadimos la leche caliente sin dejar de remover para que se mezcle bien. Le añadimos la gelatina escurrida. 

5.  Trituramos en la batidora el turrón y lo añadimos también. Mezclamos.

6.  Montamos la nata con los 50 gr de azúcar. Mezclamos con movimientos envolventes para no bajar la nata hasta que estén totalmente integrados. 

7. Engrasamos un molde tipo plum cake. Volcamos la masa resultante de turrón y metemos en la nevera de un día para otro. Desmoldamos con cuidado. 

8. Cortamos en cuadrados. Ponemos sobre varias cucharadas de natillas de vainilla. 

9. Hacemos la salsa de cereza o cualquier otro fruto rojo que os guste. Ponemos en un cuenco 2 cucharadas de mermelada y 2 de agua y calentamos en el microondas hasta que quede líquida y regamos el semifrio. Un postre espectacular.




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